Skip to main content

Install Windows 8 pada Laptop Axioo MNC NEON, Cara Memperbaiki Suara Pecah laptop Axioo MNC Neon

Mungkin sebagian anda masih bertanya-tanya, bagaimanakah sih rasanya pakai windows 8? mau install?? takut laptop tidak mumpuni speknya? Tulisan berikut ini merupakan informasi bagi anda yang telah membeli laptop Axioo MNC Neon yang ternyata masih mampu untuk di install windows 8. 




2013 Trend nya Smartphone
Windows delapan merupakan seri terakhir windows, seri paling update pada windows yang diproduksi oleh microsoft. Windows delapan ini mengarah kan penggunannya untuk menyentuh aroma smartphone di laptop anda. 

Contoh SmartPhones


Kondisi fisik Laptop tapi rasa smartphone :). . begitulah segmentasi produk windows delapan. Anda ingin mencobanya??

Sekarang ini, semua serba bikin akun. .contoh:
  • Anda punya akun facebook?
  • Anda punya akun twitter?
  • Anda punya akun skype?
  • Anda punya akun google +?
  • Anda punya akun adobe?
  • Anda punya akun yahoo? 

Hehe semuanya serba bikin akun kan?? serba berbau jejaring, begitu juga dengan microsoft. . pada windows 8 ini mendekatkan kepada customernya untuk membikin akun di microsoft. Akun yang ada di microsoft ini  selayaknya akun yang ada di google +. Anda tahu??? ketika anda daftar di google plus.. maka anda akan dapat mengakses beberapa situs. . yang ada kerjasama dengan google. .  Seperti itulah microsoft saat ini,  microsoft mendekatkan fasilitas akun microsoft. . dan menyandarkanya untuk mudah dikenali pada produk windows delapan ini. Walaupun pada windows7 sudah ada pendaftaran akun ke microsoft. . penekanan pemakaian akun di windows 8 lebih terlihat. 
Anda bisa log in, mengunci laptop anda dengan username dan password akun microsoft. Kemudahan pemakaian akun ini anda juga langsung terhubung dengan skydrive, dropbox. . yang menyediakan fasilitas penyimpanan data berkisar 10 Giga. Lumayan kan?? hehe. . begitu juga akses ke skype. . langsung dapat masuk ketika anda sudah bikin akun di microsoft. Anda juga mendapatkan akses ke store microsoft untuk mendapatkan produk-produk free dari microsoft.

  Tampilan Start menu yang berbeda
Segalanya tampak pada start ketika, dan terhubung ke link yang diinginkan. Notifikasi pun langsung di desktop anda.. langsung anda dapat melihat apa yang terjadi di jejaring sosial anda. Termasuk disana ada cuplikan perdagangan dunia, cuplikan kondisi cuaca saat ini di lokasi anda. dll.

Tampilan Start menu yang lebih dekat pada layar sentuh. . ini.. yang semua tinggal digeser.. tinggal di shake. . walau laptop Axioo MNC Neon tidak mempunyai perangkat untuk itu. . tapi pergerakan dari mouse cukup asik kok. . untuk menggunakan windows 8 ini.



Cara Install Windows 8 pada laptop Axioo MNC NEON



Banyak fitur-fitur baru pada windows 8 yang mungkin akan menyegarkan pengalaman anda dalam berselancar atau having busy duty on your work. . pilihan windows 8 merupakan hal yang tepat bagi anda yang ingin segalanya praktis.

Ada beberapa masalah ketika anda menginstall windows 8 pada laptop AXIOO NEON MNC
1. Jika ingin performanya membaik, sebaiknya anda gunakan ram lebih dari 2 giga. Ram yang biasanya standar dari pembelian laptop ini adalah 1 giga ram DDR2
2. Office 2013 tidak bisa berjalan secara baik
3. Anda perlu menginstall seluruh driver yang dibutuhkan untuk Axioo,
4. Rating laptop anda dengan windows 8 adalah 2.7
5.Saat laptop mati dalam keadaan bekerja waktu setrum baterai habis . . perlu waktu sedikit lebih lama saat di restart kembali.

6. Suara pecah pada sound saat menyalakan file multimedia. 

Beberapa permasalahan tersebut akan kami bahas dalam tulisan di bawah ini.

1. Ram lebih dari 2 Giga.
Sebenarnya bisa. . ramnya hanya 1 giga, tetapi pekerjaan laptop semakin berat, tanpa ram yang mumpuni. Misal, saat anda mengklik beberapa program, maka akan ada buffer pada program anda sebelum akhirnya tampil di hadapan anda.


2. Office 2013 tidak bisa berjalan dengan baik ketika menjalankan aplikasi excel pada saat install windows 8. Hal ini dikarenakan adanya kerja graphics yang kurang mumpuni dari laptop Axioo MNC Neon yang kita miliki. Sebaiknya hilangkan centang menyatakan tentang kerja yang berlebih pada office 2013.  Apa maksudnya tidak bisa bekerja dengan baik, jadi worksheet pada excel itu tampilnya kurang sempurna, ada bagian yang hilang. Saat centangnya kita hilangkan maka excel kita akan normal kembali. :)


Cara memperbaiki Excel 2013 yang belum bisa bekerja dengan baik di SIS Graphics


3.Anda perlu menginstall seluruh driver bawaan Laptop Axioo MNC.


4. Rating Performa windows 8 di dalam laptop kita cuma 2.7 yaitu lemah pada graphics game.


Rating Windows 8 Pada Laptop Axioo MNC Neon
5.Saat laptop mati karena kehabisan setrum batrai, maka laptop akan kembali lama ngangkatnya. Pastikan power pada laptop tersuplai dengan baik. sehingga kita dapat mematikan (shutdown) laptop secara sempurna.

6. Suara pecah, pada saat install windows 8 solusinya adalah download saja driver audio yang digunakan untuk windows vista.

Comments

  1. Aku punya MNC pengin coba Win 8, tinggal install aja khan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan.. Tinggal install saja.. Nanti driver buat sd card nya, ambil driver punya nya neon mlc

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

ATM BNI, Cara menggunakan ATM BNI, Langkah-langkah ambil uang di ATM BNI, Cara Transfer di ATM BNI

ATM merupakan 3 huruf yang akrab sekali di kalangan mahasiswa, atau seseorang yang supersibuk dengan mobilitas tinggi dalam transaksi jarak jauh. ATM seringkali menjadi tempat pilihan bagi setiap orang yang menginginkan transaksi mudah dan cepat, serta tidak perlu sibuk-sibuk menunggu di gedung resmi bank, atau tidak perlu juga berhadapan dengan SATPAM, yang selalu ramah menyapa nasabah, tidak perlu cermat dalam melihat nomor antrian dll. ATM merupakan Automatic Teller Machine, yang menjadi perwakilan bank dalam melayani anda dimanapun anda berada.  


ATM BNI
ATM BNI kerapkali kita temui sebagai ATM yang memiliki corak yang khas dengan warna dominan orange dan hijau. ATM BNI ini merupakan salah satu fasilitas yang diadakan oleh BANK BNI ataupun BNI syari'ah untuk melayani nasabahnya dalam kemudahan bertransaksi.
Untuk sementara ini, seluruh ATM BNI yang dipakai dapat dilakukan transaksi yang berhubungan dengan BNI konvensional, dan BNI syari'ah serta beberapa bank yang masuk ker…

ATM BRI | Cara Menggunakan ATM BRI | Langkah-langkah mengambil uang di ATM BRI | Cara Transfer melalui ATM BRI

ATM BRI merupakan salah satu fasilitas yang dibikin oleh BANK BRI untuk mempermudah nasabah dalam mengambil uang atau transfer kapan pun,, dimanapun selama ada ATM BRI hal itu dapat dilakukan.


Sudah banyak dari kita mengetahui apa itu ATM, apa Kepanjangan ATM, maka dalam pembahasan kali ini kami tidak akan mengulanginya lagi,, karena singkatan ATM begitu tidak asing lagi di telinga kita. 



Cara Mengambil uang melalui ATM BRI Masukkan kartu ATM AndaPilih Bahasa,(Tips Aman Bertransaksi di ATM) Tekan LANJUTKANMasukkan PIN AndaPilih Nominal Uang yang anda ingin ambil, jika pilihan uang yang anda ambil tidak ada, pilih Transaksi LAINYA.





1.) Masukkan Kartu ATM BRI Anda,

Perhatikan arah memasukkan Kartu BRI Anda,, kurang lebih lihat foto di bawah ini,, Jika anda salah / keliru dalam memasukkan, maka otomatis mesin akan menolak kartu anda. Tetapi jika anda benar dalam mengarahkan masuknya kartu ke mesin ATM BRI,, maka anda akan mendapati 2 kemungkinan,, kemungkinan pertama kartu anda akan mudah …

Informasi Transportasi: Rute Perjalanan Bus Harapan Baru Banyuwangi-Trenggalek; dan Informasi Tarif

Bus Harapan Baru  ada mempunyai trayek perjalanan antara Trenggalek - Banyuwangi. Artikel tentang Informasi Transportasi kali ini saya tulis perihal informasi yang saya punya tentang rute perjalanan Bus Harapan Baru Trenggalek-Banyuwangi. Kita telah mengetahui bersama, bahwa informasi tentang alat transportasi itu sangat penting untuk diketahui oleh pemudik. Pengetahuan tentang informasi sebuah alat transportasi membuat pemudik lebih siap dalam mengarungi perjalananya seperti menyiapkan jumlah uang yang harus dibawa, kemana dia harus turun, serta memperkirakan lamanya perjalanan.



Bagi kalian para mahasiswa yang kuliah di Jember (Unej) dan sekitarnya..maka nama bus ini mungkin tidak asing lagi kedengarannya.. terutama bagi mahasiswa yang berasal dari Trenggalek, Tulungagung, Blitar, dan sekitarnya. Karena bagi anda terdapat 2 pilihan perjalanan dengan menggunakan bus atau menggunakan kereta api. Kalau anda menggunakan bus, anda bisa memakai Bus Harapan Baru, atau bisa juga memakai Bus …